Ирина Чайкина (irina_chaykina) wrote,
Ирина Чайкина
irina_chaykina

Categories:

13 - Профессии, которые выбирают психопаты

Предыдущая часть: Еще раз про некоторые физиологические особенности психопатов. Часть 2

Как уже известно из предыдущих постов, психопаты – это не только маргиналы и преступники. Людей-психопатов много встретить во множестве профессий, и особенно там, где нужно быть на виду. Это в первую очередь представители творческих профессий: актеры, певцы, музыканты, известные спортсмены, дизайнеры и любые светские персонажи, мелькающие по телевизору. Каждый человек обладает тем или иным талантом, но именно психопаты чаще всего превращают творчество в профессию. Для них это один из способов выразить чувства, которыми сами они не обладают. Достоверность изображаемых чувств посредством творческой профессии это не что иное, как способ извлечь максимум эмоций от максимально большого количества людей.

Будем для примера говорить об актерской профессии, но в принципе эта схема применима к любой другой. Некоторые психопаты предпочитают, наоборот, находиться в тени, в роли продюсера, менеджера или директора актера или группы. У каждого психопата свои представления о власти и о том, что именно он контролирует ситуацию. Так что если он решил, что его устраивает роль «серого кардинала», значит, все хорошо.

Можно без преувеличения сказать, что 99 процентов «населения» теле-, радио-, театральных и киностудий составляют психопаты – в основном бытовые и криминальные, иногда развитые.

- Ой, вот только не говорите, - воскликнет кто-то, - что мой любимый актер (имярек) тоже психопат. Он такой обаяшка, женился недавно. Нет, не может этого быть!

Не только не может, но скорее всего так и есть. Вспомним скандальную хронику звезд с вождением в пьяном виде, неуплатой налогов, употреблением наркотиков и алкогольными депрессиями, приводящими порой к самоубийствам.

Помимо актеров, к психопатам можно отнести и многочисленный штат людей, обслуживающий индустрию кино - начиная от режиссера и до помощника гримера и костюмера. Пробиться на место, даже в качестве ассистента, на которое претендуют еще сотни человек – это под силу только психопатам, беспринципным, готовым если не на все, то на многое ради места под солнцем. Скопления психопатов можно наблюдать во всех зонах (местах работы, городах, странах), где для выживания требуется жесткая хватка и умение ходить по трупам.

Столицы всех стран мира полны «понаехавшими», которые жалуются на бездушность и жестокость, витающую в воздухе. Однако они сами, когда потребуется проявить благородство, зачастую проявляют малодушие, или что еще чаще, равнодушие, по принципу «каждый за себя». Таким образом, атмосферу жесткой конкуренции распространяют сами же психопаты – их образом мышления, поведением, порой не соответствующим представлениям о добре и зле.

«Все покупается и все продается» - это девиз психопатов, не брезгующих никакими средствами для достижения цели. Сюда же можно отнести способ «через постель», вызывающий неприятие у людей нравственных. Любые романтические отношения в среде психопатов всегда носят в себе элемент расчета. Наличие или отсутствие собственного жилья и прописки в столице может стать решающим фактором при решении пары завести семью, какая бы «любовь» между ними не теплилась.

Слово «любовь» здесь в кавычках, поскольку известно, что психопат любить не способен. Он может быть только к кому-то более или менее расположен, и тут не имеет значения, сколько десятков лет пара была вместе. Если это развитый психопат (или пара развитых психопатов), то даже при расставании они часто продолжают заботиться друг о друге и поддерживать в трудные моменты. Если разводится пара бытовых психопатов, не обходится без дележа имущества до мелочей, включая пресловутые кухонные полотенца и ложки.

Вас не должно вводить в заблуждение, когда вы читаете в светской хронике, что какие-то знаменитости безумно друг в друга влюблены и собрались пожениться. Даже если это не третий и не пятый их по счету брак, скорее всего ваши кумиры женятся по расчету. Причем расчет это необязательно материальный или с целью продвинуться в и без того успешной карьере. Часто уже известные люди выбирают в спутники жизни совсем неизвестных и небогатых, но с чувствами – чтобы было откуда черпать энергию для существования.

В интервью прессе такие психопаты скорее всего откажутся обсуждать свою личную жизнь, просто потому, что им нечего рассказать. Не говорить же, что женишься (выходишь замуж) по расчету, не поймут. Другие психопаты, наоборот, будут с обаятельной улыбкой рассказывать, какая их настигла любовь – и даже сами верить в то, что говорят. Однако говорить и чувствовать – это разные вещи, и свою перманентную депрессию (то есть неспособность чувствовать что-либо к кому-либо) психопат всегда будет пытаться прикрыть за очаровательной улыбкой и чуть насмешливой манерой говорить. Речь его при этом будет отличаться витиеватостью, дабы ввести в заблуждение собеседника, причем для самого психопата это происходит неосознанно. Правда, это относится лишь к негативным психопатам (бытовым и криминальным), позитивных же (то есть развитых) отличает более четкая и ровная манера выражать свои мысли.

К многочисленным упомянутым ранее физическим особенностям негативных психопатов можно отнести и такую, как способность долгое время находиться в загрязненном состоянии или помещении и не испытывать при этом особых неудобств. Грязь всех видов – ментальная и физическая – для психопата самая благодатная среда. Вполне в стиле психопатов не мыть по нескольку дней волосы, ходить в мятой одежде и нечищенных ботинках, пока с волос не начнет капать жир, а от подошв откалываться куски грязи. Муж, которого жена не может по неделе загнать в душ, разбрасывающий свои вещи и грязные носки по дому – это всегда бытовой психопат.

Впрочем, есть другой тип психопатов (помним, что психопатам свойственны крайности). Это невообразимая, доходящая до мании, страсть к чистоте, когда упавшая на пол и вовремя не подметенная крошка воспринимается как вселенская катастрофа. Как правило, сопровождается это криками и скандалами со стороны жены («не туда поставил тапочки») или со стороны мужа, выдвигающего претензии, что жена плохо ведет быт. При этом такой муж считает ниже своего достоинства помыть после себя тарелку и не встанет с дивана, чтобы приготовить себе чаю с сахаром.

Кстати, раз уж заговорили про чистоту, то стоит упомянуть и о запахах. Одной из физиологических особенностей психопатов является наличие особого запаха от тела. Он в лучшем случае, неуловим, в худшем - наблюдается едва уловимый запах разложения, сравнимый с тем, что исходит от издохшего животного. От криминальных психопатов, в особенно активный период их «деятельности» на криминальном поприще порой исходит просто невыразимый смрад, не заметить который невозможно. (Именно поэтому зачастую родственники и окружение маньяка догадываются о его преступлениях, однако обнародовать этот факт мешает страх за свою жизнь). Такой преступник может быть одетым с иголочки, мыться по нескольку раз в день и пользоваться самым дорогим парфюмом, однако исходящий от него неприятный запах большей или меньшей интенсивности – это первый признак энергетического дисбаланса в организме.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ следует....)

Tags: познавательное, психопаты, социальное зло, социопаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments