Ирина Чайкина (irina_chaykina) wrote,
Ирина Чайкина
irina_chaykina

Categories:

14 - Психопаты, дети Дьявола

Предыдущая часть: Профессии, которые выбирают психопаты.

Продолжая тему запахов, напомним, что запах человеческого тела – это первый показатель физического и ментального здоровья. Ментальное здоровье у «действующих» негативных психопатов находится не то что в упадке, оно представляет собой неуклонный процесс деградации.

Известно, что в тюрьмах регулярно посещают баню, уборкой так вообще беспрерывно занимаются представители соответствующей «масти». Тем не менее ступающий на территорию зоны человек ни с чем не спутает специфический запах, который витает в воздухе. Это не что иное, как концентрат энергетической грязи, который исходит от большинства ее обитателей.

Что за сказки, спросит кто-то, какая еще энергетическая грязь. Да и вообще, что это вы все время про бога да про дьявола, не надоело еще?

Чтобы объяснить существование психопатов, особенно негативных, надо обратиться к вопросу смысла жизни – для чего она дана человеку и зачем.

Смысл жизни до элементарного прост – он состоит в извлечении радости от нее. Постижение радости, пронесение ее через жизнь и составляет смысл жизни человека. Этому учат все религии мира (достижение райской благодати), к этому неосознанно стремятся даже самые закоренелые атеисты. Недаром существуют множество теорий и концепций по саморазвитию, призванные улучшить ментальное состояние человека и его окружения. Смысл жизни даже не в ее продолжениии – человек может по каким-то причинам не оставить после себя потомства, но ощущение полезности людям может с лихвой перекрыть эмоции от наблюдения за рождением и взрослением собственного ребенка.

Ну, если смысл жизни в радости, скажет кто-то, тогда и психопату, получается, неплохо живется. Чем не радость – напиться, уколоться, вернуться домой на рогах, отметелить жену – и ему в радость, и ей (см. предыдущие записи про пары деструктивных психопатов). Не жизнь, одна сплошная веселуха!

Чем отличается истинная радость от ложной, реальное ощущение удовлетворения от суррогата? Проведите тест, понаблюдайте за собственными ощущениями. Если вам радостно только в тот момент, когда вы напиваетесь (принимаете наркотик, совершаете кражу, прелюбодеяние и пр.), а потом, на «отходняке», испытываете невыразимую тоску, а главное, желание вновь повторить все то же самое, чтобы хоть немного почувствовать вкус жизни, можете быть уверены – радость ваша ложная, насланная извне (действие негативных, дьявольских сил).

Даже закоренелым материалистам необходимо признать, что существует два параллельных мира, и это не зависит от того, верит в это кто-то или нет. Это мир физический (видимый) и мир невидимый (духовный). Вот в этом-то духовном мире и соседствуют издавна Белое и Черное, Бог и Дьявол, Добро и Зло.

Истинный жизненный путь – в радости, ощущение которой с вами непрерывно, каждую минуту вашей жизни. Вы постоянно ощущаете умиротворение, а в особенно счастливые моменты просто «порхаете» от счастья. Выбить вас из колеи, ощутить грусть, тоску, печаль могут заставить лишь какие-то внешние события – несчастье с близкими, тревожные новости по телевизору, воспоминания о каких-то горестных моментах жизни. Но поплакав, выговорившись, успокоившись, вы вновь полны энергии радости (производная любви), которая и должна наполнять жизнь. Какие-то праздничные события, встречи, представления способны вызвать у вас только еще большую радость, состояние полета, когда воспоминания об этом событии приятно волнует вашу душу.

Словом, объяснять вам все эти ощущения ни к чему, настолько они для вас естественны. Тогда как психопатам, как это не покажется странным или страшным, они незнакомы. В самом лучшем случае (у развитого психопата), его ежедневное настроение будет ровным, бледно-серого оттенка - ни белого, но и не черного, ни радостного, но и не мрачного. Многие развитые психопаты со временем интуитивно понимают, что радость им никогда не ощутить, как бы они ни пытались (что поделаешь – не дано!), но от положительных эмоций отказываться не хотят. Поэтому окружают себя красивыми вещами и приятными людьми, что является очень действенным способом поддерживать жизненную энергию на положительном уровне.Тут главное понять для самого себя, что что бы вы ни делали, что бы не предпринимали, чтобы измениться, вы не перестанете быть психопатом. Вы никогда не измените свою натуру, не станете нравственным человеком, никогда не узнаете, что такое честь, совесть, стыд, жалость и так далее. И – не надо! Не слушайте никого, кто будет говорить вам, что такое возможно – только вы знаете правду и что с ней делать. Пусть вы не способны испытывать всех перечисленных чувств, зато вполне способны действовать сообразно реакциям людей на ваши поступки. Реакции людей должны быть сугубо положительными, стало быть, и поступки ваши – только хорошими. Ведь ваша цель – извлекать из этих положительных реакций выгоду лично для вас. Для этого лучше всего попрощаться со всеми людьми из вашей «прошлой жизни» и начать формировать новый круг контактов и знакомств. Искреннее восхищение вами, равно как и доверие, не сравнится с дежурным восхищением и доверием «нужных» и «полезных» людей, которыми часто окружены бытовые или криминальные психопаты. Дежурное доверие легко подкупается большей суммой денег или шантажом, тогда как нравственных людей и шантажировать-то нечем, не говоря уж о том, чтобы их купить.

Если вы решили «дорасти» до развитого психопата, вы должны понять: вы сейчас с особенностями вашей личности напоминаете дальтоника – о его особенности зрения знает только он сам и, возможно, наблюдающий его специалист. Вам необходимо, подобно дальтонику, научиться ориентироваться в окружающем пространстве, только не в сфере цветов, а сфере чувств. Щадите чувства окружающих, пусть это и вызывает у вас внутреннюю насмешку ("слабые, никчемные людишки, ничего не стоит вызвать их доверие, обмануть. Но я этого делать не буду, вот такой я благородный"). Однажды (сейчас это кажется невероятным, но такой момент непременно настанет) вы обнаружите, что внутренний бес больше не дергает вас, не нашептывает гадости про людей. Вы начнет воспринимать их такими, какие они есть, и наличие у них чувств, которыми вы не обладаете, уже не будет вам казаться слабостью.

Вы даже можете ощутить толику ревности - из-за того, что сами не можете ощутить хотя бы часть того, что чувствуют они. Каким бы некорректным ни показалось некоторым это сравнение (тем более что среди людей с ограниченными возможностями также немало психопатов), вы обязательно в какой-то момент ощутите себя как инвалид. Но – как не может безногий от рождения прирастить себе ногу, так и вы не взрастите в себе чувство любви, глупо на это надеяться. С вас спрос маленький – лишь бы вреда не причиняли окружающим. А уж если польза будет людям, то считай, отбили душу у Дьявола.

Вы будете поражены, когда однажды обнаружите, что вас ежеминутно не сопровождает отвратительно унылое настроение и усугубляющееся с каждым годом состояние отупения (очень типично для негативных психопатов, так на физическом уровне выражается зацикленность на себе). Негативного психопата энергетическая грязь в повседневной жизни буквально окутывает, причем наблюдается это у него в большинстве случаев с раннего детства. Это постоянные тревожные мысли, включая суицидальные, регулярные кошмарные сны по ночам, нездоровое возбуждение, когда приходится читать о жестоких убийствах где-нибудь в криминальных сводках, постоянные негативные суждения в адрес людей, включая самых близких (психопат не делает исключения ни для кого, ведь он один в этом мире). Как следствие - постоянное сквернословие, даже в быту и на работе («мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем»), «задушевные» сплетни, злословие, интриги и прочее, что может кормить дьвола, празднующем тризну на развалинах человеческой души.

Эта ментальная засоренность, или энергетический блок при работе над собой распадаются на куски, и вам придется только удивляться, разглядывая обломки этой грязи - как все это могло в вас (точнее, на вас) умещаться? Этот слой ментальной грязи по ощущениям напоминает тяжелый панцирь, в который человек-психопат привык прятаться, иногда надолго.

Случайные попытки людей вырвать его из этого уютного кокона будет вызывать у него раздражение. Криминальный психопат способен убить только из-за того, что кто-то "верещит над ухом" или имел неосторожность разбудить его в неподходящий момент. Знаменитая тюремная наколка-предупреждение "Не буди" на веках не взялась просто так. Не внял предупреждению, побеспокоил, держись. САМ ВИНОВАТ.

На робкую просьбу жены помочь по хозяйству муж-психопат может ответить криком и матом – и вовсе не потому, что домашнее хозяйство это «женские обязанности». А потому, что именно в этот момент, когда ОН желает отдыхать, его намерены лишить покоя. В другой раз этот же муж, не дожидаясь просьб, и сходит за покупками, и помоет посуду – и жена еще будет винить себя, что побеспокоила его во время отдыха. А муж – он же золото! - вон какой хозяйственный. Не пьет, деньги в дом приносит. Вот только груб иногда((

(ПРОДОЛЖЕНИЕ следует...)

Tags: зло, ментальное здоровье, психопаты, саморазвитие, социопаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →