Ирина Чайкина (irina_chaykina) wrote,
Ирина Чайкина
irina_chaykina

Categories:

4- Про супружескую жизнь психопатов. Конфетно-букетный период

Предыдущая часть: Материнский (отцовский) инстинкт у психопатов. И невозможное возможно

Итак, из предыдущих частей ясно, что психопат не способен любить в принципе.

Однако подавляющее число психопатов так или иначе имеют семьи и отношения.

Как это совмещается, спросят некоторые. Женятся не по любви, встречаются и обманывают партнера, что любят, а на самом деле не любят?

Все очень просто.

Хотя психопат не способен любить, основной инстинкт у него развит еще как. Поэтому в отношениях с противоположным полом он так или иначе нуждается. Психопат, не ведающий любви, но относительно доброжелательно настроенный к миру (развитый), состоя в отношениях, никогда не позволит себе бросить партнера, только чтобы напитаться его душевной болью, как это часто делают бытовые психопаты. Разбитые судьбы, регулярные слезы партнера, брошенные беременные женщины – вот где раздолье для бытового психопата, если они к тому же обладают привлекательной внешностью.

Для того, чтобы дойти до супружеской жизни, требуются недели и месяцы встреч. В наше время до официального брака можно идти годами. Нравственные люди, ослепленные чувствами, которые дарят первые месяцы влюбленности, не замечают многих вещей в поведении психопата или не хотят их замечать. Они способны верить словам, ибо для них самих слова (любовные признания, обещания, высказанные мечты и надежды) значат очень и очень много.

А тем не менее первая и самая заметная черта, по которому можно опознать бытового психопата – это пропадать без повода и потом появляться как ни в чем ни бывало. На расспросы о том, где он изволил пропадать, в стиле психопата принять таинственный вид и просто не отвечать, а иногда и реагировать агрессивно: мол, кто ты мне такая, чтобы я перед тобой отчитывался. Многие женщины и девушки наверняка припомнят в своей жизни ухажера, который позволял себе так обращаться с ними. Я говорю «бытового», потому что развитый психопат не позволит себе таким отвратительным способом пользоваться чувствами и временем другого человека. И то, и другое это эмоции, их бытовой психопат и получает, даже на расстоянии. Зная, что жертва изводится от его молчания, он буквально наслаждается. Самое лучшее, что можно сделать уже на этой стадии знакомства – это уйти. Дальше будет только хуже, это только первый шаг, своего рода «проверка», насколько вы готовы к роли жертвы.

Некоторые женщины утверждают, что им удалось справиться с проблемой. Якобы им удалость «перевоспитать» психопата, приучив его звонить и появляться в обещанное время. Вполне возможно, бытовой психопат пойдет на эту уступку, но непременно отыграется на вас за это в будущем в чем-то другом. Также вероятно, что бытовой психопат просто попал на такую же бытовую психопатку, которая энергетически сильнее него, и его хоть немного это по жизни осаживает. Он с удовольствием согласится на роль «подкаблучника», при этом будет самоутверждаться в чем-то другом. Например, будучи женатым, будет соблазнять молоденьких девушек, обещая им, что он с женой «сейчас развестись не может». Даже если жена узнает, развода, скорее всего, не последует. Там, где нет любви (в глобальном смысле и в конкретном), нет места и ревности. Жена-психопатка будет думать так: муж, конечно сволочь (не потому что ее, жену обманул, а потому, что задурил голову любовнице), но дура эта малолетняя сама виновата.

САМ ВИНОВАТ – это вообще коронная фраза бытовых и криминальных психопатов. Внушение чувства вины жертве и перекладывание вины с себя на посторонних дает психопату ощущение собственной непогрешимости. «Не я, так другой бы его ограбил, - считает криминальный психопат, осужденный за ограбление пьяного прохожего. – Сам виноват, нечего пить. Фраер должен понимать, что в этот момент он легкая добыча».

Впрочем, фразу «сам виноват» психопат нередко применяет и к себе, когда что-то не вышло по его. «Сам виноват, расслабился, - считает криминальный психопат, погоревший на мелочи, которому задержание обеспечило большой тюремный срок, учитывая все его предыдущие прегрешения.

Но вернемся к романтическим и семейным отношениям.

Развитый психопат, если обещал позвонить – обязательно позвонит, если обещал что-то сделать – обязательно сделает. Развитый или научился, или всегда умел испытывать подпитку от положительных эмоций. Негативные эмоции людей ему не нужны, они вгоняют его в еще большую депрессию.

Криминальный психопат в отношениях (где женщина присутствует исключительно как объект его будущих манипуляций, с большой вероятностью, криминальных) скорее всего будет казаться чересчур надежным – будет регулярно звонить, водить в рестораны и возить отдыхать, заваливать цветами и подарками. Правда, это все будет до определенного момента, пока такой психопат окончательно не овладеет воли своей жертвы. Тогда он возьмет свое с процентами, в разы, в десятки раз, чем дал на заре знакомства. Такова уж сущность неразвитого психопата: он не способен делать что-то просто так, для удовольствия противоположной стороны. В его действиях всегда есть расчет, касается ли это любовных отношений или еще каких-то. Собственно, в среде криминальных психопатов все браки по расчету – других там просто быть не может.

Но в момент ухаживаний подобное джентльменское отношение настолько подкупает, что женщины не хотят слышать собственной интуиции или обращать внимание на очевидные факты. А фактов, что благоверный занимается противозаконной деятельностью, обычно хватает уже на заре знакомства. Психопат, как я уже не раз прежде обозначила, никогда не прячется под маской. Психопат не афиширует, но и не скрывает свой образ жизни, какой бы он ни был противозаконный и аморальный. В конце концов, для него самого в этом нет ничего плохого.

В противовес щедрости криминального психопата бытовой психопат способен встречаться с девушкой несколько месяцев и не подарить ей ни одного цветочка. У него нет ни потребности, ни необходимости доставлять радость другому человеку. Эмоциональная жадность в реальной жизни выражается и в экономической скупости. Мужчина, который со скрипом соглашается идти в кафе и там просит подругу не заказывать слишком много, сам же при этом не ест вообще или ест с ее тарелки - это всегда бытовой психопат.

Излишне говорить, что для нравственного человека семейная жизнь с бытовым психопатом это очень тяжелое испытание, ибо эгоизму психопата нет предела. Он один в этом мире, с кем и главное, для чего он должен с кем-то считаться? Хочется ему гулять и пить до утра – значит, будет гулять и пить, и никто ему не указ. Решил, что поживет за счет жены, пока «ищет себя», значит так и будет. Хочется ему без предупреждения сорваться в другой город, попутно разметав всю зарплату за месяц, значит, так он и сделает. Ну и что из того, что жена одна дома с ребенком, обзванивает всю ночь морги. Что из того, что жена, не видя белого света, вкалывает на работе и потом еще и по дому. В конце концов, домашняя работа это «женские обязанности». Что из того, что на месяц семья осталась без его зарплаты, жена как-нибудь выкрутится, найдет где занять. Кому надо, пусть подстраиваются под него, психопата. Они вообще должны радоваться, что он делает им это великое одолжение, дает эту потрясающую возможность быть рядом возле НЕГО. Эгоизм негативного психопата не знает границ. Люди с низкой самооценкой не знают этого и находят за счастье «бороться» за место рядом с психопатом. Будь то жена с любовницей или жена со свекровью, матерью психопата.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ следует...)

Tags: мои размышления, познавательное, психопаты, социопаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →